Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночно-грибной торт из лаваша

Автор: Elit

Печеночно-грибной торт из лаваша. Фото-рецепт

лаваш; куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (лисички, можно шампиньоны) - по вкусу; плавленый сыр (типа Янтарь) - 1 упаковка; маринованные огурцы - по вкусу.

Фото 01

Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.

Фото 02

Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.

Фото 03

Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).

Фото 04

Отдельно жарим грибы с луком, солим.

Фото 05

Лаваш нарезаем квадратами (кругами).

Фото 06

На первый слой намазываем плавленый сыр

Фото 07

и сверху него - жареные грибы с луком.

Фото 08

Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой

Фото 09

и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды

 
 

Проверено на Готовим.РУ