Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной суп-крем

Автор: iii

Овощной суп-крем. Фото-рецепт

для супа из зеленого горошка: зеленый горошек; зеленый лук (перо); чеснок; лимон; оливковое масло; соль, сахар - по вкусу; для кабачкового супа: кабачок - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; орехи (миндаль); молоко - 250 мл; мука - 1 ч.л.; масло растительное; масло сливочное - 50г; соль, сахар - по вкусу.

Фото 01

Для супа из зеленого горошка нарезать перышки лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока.

Фото 02

Добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона. Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.

Фото 03

Для кабачкового супа луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета. Кабачок среднего размера очистить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко. Закипятить, тщательно размешивая. Овощи и соус оставить остывать до тёплого. В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ