Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Автор: Elit

Креветки в сливочно-коньячном соусе. Фото-рецепт

креветки (очищенные, сырые) - 1 упаковка (400г); укроп, тимьян (сушеные) - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок; сливки - 200г; коньяк - 3 ст.л.; сыр (Российский, тертый) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала слегка отвариваем креветки, в воду добавляем соль сухие приправы - укроп, тимьян. Как только креветки слегка порозовели, вытаскиваю их из бульона, на основе которого буду готовить соус.

Фото 02

Для соуса в бульон, где варились креветки, добавляются сливки, коньяк, свежего, мелко порезанного укропа и все уваривается до половины. Соус станет слегка загустевшим. По вкусу солим, перчим.

Фото 03

Креветки помещаем в формочки, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Фото 04

Формочки ставим в духовку, нагретую до 200С. Готовим до зарумянивания. Это очень вкусно! Рекомендую.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ