Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничное мороженое

Автор: Елена Покровская

Клубничное мороженое. Фото-рецепт

клубника - 500г; сахар - 200г; лимон (сок) - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл.

Фото 01

Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.

Фото 02

Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.

Фото 03

Отдельно взбиваем сливки.

Фото 04

Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.

Фото 05

Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.

Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ