Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

Автор: Katie_v

Булочки с подливкой (biscuits and gravy). Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; сливочное масло - 75г; пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; простокваша (или кефир) - около 1 стакана; для подливки: фарш (или сырые свиные сосиски) - 250г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец - по вкусу.

Фото 01

Для булочек масло нарезать на кусочки.

Фото 02

Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную.

Фото 03

Долить кефира и размешать. Будет липкое тесто.

Фото 04

Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15.

Фото 05

Тем временем займемся подливкой. Разодрать на кусочки сосисочный фарш.

Фото 06

Обжаривая фарш, подсыпать муки.

Фото 07

Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки.

Фото 08

Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы.

Фото 09

Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения. На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой. А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить. Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ