Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины

Автор: Elit

Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины . Фото-рецепт

цуккини - 1/2 шт. (около 250-300г); мука - 130г; какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) - 2 ст.л.; сода - 1 щепотка; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; темный шоколад - 100г; ванильный сахар - 1 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 120 мл.

Фото 01

Смешала все сухие ингредиенты.

Фото 02

В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем).

Фото 03

В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.

Фото 04

Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала.

Фото 05

Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой). Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок

 
 

Проверено на Готовим.РУ