Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачковый суп

Автор: Паулинка

Кабачковый суп. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; помидоры - 1 шт.; зелень - по вкусу; грибы - 10 шт.; растительное масло - 2-4 ст.л.;

Фото 01

Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).

Фото 02

Затем грибочки, порезанные на пластинки.

Фото 03

Добавить кабачок, измельченный на терке.

Фото 04

Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.

Фото 05

Засыпать порезанную зелень.

Фото 06

Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок

 
 

Проверено на Готовим.РУ