Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки в беконе

Автор: Елена Покровская

Креветки в беконе. Фото-рецепт

креветки (большие, сырые); бекон (или прошутто, или любая сыровяленка); для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок.

Фото 01

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, он для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.

Фото 02

На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С).

Фото 03

Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ