Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Автор: Ангрен

Рулетики из филе камбалы на шпинате. Фото-рецепт

камбалы (Schole, филе); шпинат (свежий); морковь; лук репчатый; зелёный лук; чили, лимон, орегано, тимьян - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков.

Фото 02

Филешки солю и перчу.

Фото 03

На толстую часть выкладываю овощи.

Фото 04

И сворачиваю рулетик.

Фото 05

Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и орегано.

Фото 06

Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку 200 градусов С ‘режим «обдув’ на 30 минут.

Фото 07

В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле. Закидываю промытый шпинат. Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех.

Фото 08

Как только шпинат ‘усядется’, добавляю немного сливок. Даю один раз закипеть и снимаю с огня. Осталось только выложить всё на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ