Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Треска с яичным соусом

Автор: Hexa

Треска с яичным соусом. Фото-рецепт

треска (филе) - 400г; рыбный бульон - 300г; соль, белый перец (молотый) - по вкусу; для соуса: сливочное масло - 2 ст.л.; мука - 2.ст.л.; рыбный бульон - 200г; сливки (жирность 7-15%) - 200г; соль, перец - по вкусу; яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.; петрушка - 3 ст.л.

Фото 01

Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.

Фото 02

Мелко нарезать вареные яйца.

Фото 03

Измельчить зелень петрушки.

Фото 04

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.

Фото 05

Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Фото 06

Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ