Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чатни из кабачков и яблок

Автор: iii

Чатни из кабачков и яблок. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт.; яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.; масло гхи - 3-5 ст.л.; сахар - 2-3 ч.л.; соль - 1 щепотка; имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.

Фото 01

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.

Фото 02

Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок

 
 

Проверено на Готовим.РУ