Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками

Автор: Елена Покровская

Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками. Фото-рецепт

молодые кабачки - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; белый хлеб - 3 ломтика; сыр пармезан - по вкусу; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу; мясной фарш (говяжий) - 200-300г.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из половинок вырезать сердцевину.

Фото 02

Морковь натереть на терке. Лук мелко порубить. Мякоть кабачка нарезать маленькими кубиками. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа и мелко-мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить морковь. Когда морковь посветлеет, добавить кабачок и готовить все вместе. Приправить по вкусу солью.

Фото 04

Добавить к овощам фарш, перемешать и готовить до полуготовности мяса.

Фото 05

Подсушенный в духовке хлеб измельчить в крошку и смешать с тертым пармезаном в пропорции 1:1. Добавить к этой смеси мелко рубленый свежий укроп. Добавить хлебно-сырную смесь в сковороду с фаршем, перемешать.

Фото 06

Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом. Начинить половинки кабачков фаршем и уложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить сразу же, горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ