Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Епископская коврижка

Автор: Елена Покровская

Епископская коврижка. Фото-рецепт

мука - 140г; масло сливочное - 120г; сахар - 140г; яйцо - 6шт.; смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г; соль - щепотка; для украшения: сахарная пудра

Фото 01

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки.

Фото 02

Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой.

Фото 03

Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая.

Фото 04

Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту.

Фото 05

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ