Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с тунцом и яйцом

Автор: Elit

Запеканка с тунцом и яйцом. Фото-рецепт

тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г; яйцо (вареное) - 5 шт.; зеленый лук - 1 пучок; орегано - по вкусу; перец - по вкусу; майонез - 50-70г; сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г; оливки зеленые - 10-12 шт.; яйцо (сырое, белок) - 3 шт.

Фото 01

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.

Фото 02

Слить сок тунца, измельчить.

Фото 03

Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.

Фото 04

Все перемешать.

Фото 05

Белки 3 яиц взбить в пену.

Фото 06

Добавить майонез, сыр, все перемешать.

Фото 07

На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом

Фото 08

и поливаем белково-сырной смесью.

Фото 09

Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"

 
 

Проверено на Готовим.РУ