Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Багеты с базиликом и чесноком

Автор: Елена Покровская

Багеты с базиликом и чесноком. Фото-рецепт

для опары: мука - 45г; вода - 30г; дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм); для теста: мука - 350г; вода - 220 мл; свежие дрожжи - 7г; соль - 7г; для начинки: базилик (свежий) - 20 листиков; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 20г.

Фото 01

Для приготовления опары развести дрожжи теплой водой добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать холодильник на всю ночь. На следующий день приготовила основное тесто: растворить оставшиеся дрожжи в теплой, добавить опару, размешать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и вымесить тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.

Для начинки смешать мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок и мягкое сливочное масло.

Фото 02

На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.

Фото 03

Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Центр прямоугольника смазать маслом с базиликом и чесноком.

Фото 04

Скатать из теста валик и уложить на посыпанный мукой противень.

Фото 05

Острым ножом сделать на багетах неглубокие надрезы и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать багеты в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ