|
почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300г; лук репчатый (большой) - 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; грибы белые (сушеные) - 50г; сметана - 125 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/01.jpg)
| Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде). |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/02.jpg)
| Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/03.jpg)
| Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/04.jpg)
| Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/05.jpg)
| Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом. |