Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нектарины, запеченные с рикоттой

Автор: nanocook

Нектарины, запеченные с рикоттой. Фото-рецепт

нектарины - 4 шт.; сыр рикотта (или домашнего творога) - 125г; коричневый сахар - 1 ст.л.; звездчатый анис (молотый) - 1/2 ч.л.; мята - 3 веточки; лимон (цедра) - 1 шт.

Фото 01

Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.

Фото 02

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.

Фото 03

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.

Фото 04

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.

Фото 05

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ