Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с фасолью и грибами

Автор: Елена Покровская

Винегрет с фасолью и грибами. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; грибы соленые - 2-3 ст.л.; фасоль - 100г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец молотый черный; для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное

Фото 01

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Фото 02

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Фото 03

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Фото 05

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ