Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Автор: bettan

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем. Фото-рецепт

говядины (антрекот) - 4 куска; для маринада: растительное масло - 2 ст. л.; соевый соус - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубок; розмарин (свежий) - 1.5 ст.л.; соль, перец - по вкусу; для гарнира: молодой картофель (клубни небольшого размера) - 1 кг; оливковое масло (лучше настоянное на чили и чесноке) - по вкусу; тимьян, соль крупная морская - по вкусу.

Фото 01

Начнём с антрекота. Для этого с утра пораньше смешаем маринад. Для маринада нам понадобятся растительное масло, соль, перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный свежий розмарин.

Фото 02

Начнем складывать куски мяса в целлофановый пакет, смазывая каждый из них маринадом.

Фото 03

Крепко закроем пакет, потрясем-помнём хорошенько и отправим на 2-3 часа в холодильник, иногда помешивая и переворачивая.

Фото 04

За час до подачи, разводим гриль и жарим антрекот. Недолго, всего 2-3 минуты на каждой стороне. Готово!

Фото 05

В то время, пока мясо маринуется в холодильнике, мы очистим не менее 1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера. Нарезаем картофель половинками и укладываем срезом вверх на глубокий противень. Каждую половинку обильно смазываем оливковым маслом, настоянном с чили и чесноком (у нас такое уже готовым продаётся) и посыпаем мелко нарезанным тимьяном. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 225С градусов. Солим крупной декоративной солью уже после духовки. И выкладываем на подачу. Приятного аппетита!

К мясу я подала соус беарнез, но это будет уже отдельная история.

 
 

Проверено на Готовим.РУ