Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Автор: Танюша

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола). Фото-рецепт

болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.

Фото 01

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Фото 02

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Фото 03

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Фото 04

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Фото 05

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Фото 06

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Фото 07

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

 
 

Проверено на Готовим.РУ