|
болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.
|

| Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей. |

| Желательно заранее (с вчера) сварить рис. |

| Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея. |

| Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик. |

| Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка. |

| Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом. |

| Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин |