![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Аркас (белорусский домашний сыр)
|
молоко - 1.6л; простокваша - 200г; сметана - 200г; изюм - 150г; яйца - 5 шт.; сахар - 30г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/01.jpg)
| Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/02.jpg)
| Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/03.jpg)
| Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/04.jpg)
| Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|