Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста рисони с креветками

Автор: Hexa

Паста рисони с креветками. Фото-рецепт

макароны рисони (форма мелкие зернышки) - 500г; креветки (замороженные) - 400г; сливки - 250г; рыбный фонд бульон - 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок, укроп, оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела - солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.

Фото 02

Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.

Фото 03

Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.

Фото 04

За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки. Перемешиваем.

Фото 05

Сливаем воду с рисони. Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты. Закрываем крышкой. Даём всему напитаться и пережениться минут 5. На приготовление блюда ушло чуть больше 20 минут.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

 
 

Проверено на Готовим.РУ