Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная отбивная в горчице

Автор: iii

Свиная отбивная в горчице. Фото-рецепт

свинина (биток); горчица разных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец - по вкусу; для льезона: яйцо - 1 шт.; мука, горчица - по вкусу; для гарнира: помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль - по вкусу.

Фото 01

За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски.

Фото 02

Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Фото 03

Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут.

Фото 04

На разогретое масло выкладываем битки и не спеша жарим до красивого цвета.

Фото 05

Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10. Ужин готов, выкладываем на тарелки. На всё-про-всё 20 минут. Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин.

 
 

Проверено на Готовим.РУ