Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава)

Автор: Hexa

Рис с овощами и каслером (по мотивам турецкого пилава). Фото-рецепт

стакан риса (у меня басмати) - 180г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; каслер (или любые мясные продукты) - 250г; масло растительное - около 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; специи - по вкусу.

Фото 01

Ставим варить рис, а в этот момент чистим и режем лук, морковку.

Фото 02

Каслер (или другое мясо, можно даже колбасу варёную) нарезаем мелкими кубиками.

Фото 03

Обжариваем на 2 ложках растительного масла лук и морковь, затем добавляем каслер.

Фото 04

Вот и рис сварился.

Фото 05

Добавляем рис в нашу поджарку.

Фото 06

Перемешиваем, посыпаем вот этой специей. У кого такой нет, посыпают любимой восточной смесью с перцем, чесноком, имбирём и прочее. Вот и готово. Быстро, вкусно, не напряжно, вполне себе бюджетно на 3 хороших порции - 2.4 евро.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ