Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с грибами

Автор: JullS

Гречка с грибами. Фото-рецепт

гречневая крупа - 500г; грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; масло, соль, тимьян - по вкусу.

Фото 01

Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.

Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.

Фото 02

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Фото 03

Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.

Фото 04

Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ