|   | сахар - 200 мл; вода - 200 мл; груши (спелые, сорт анжу) - 2 шт.; лимонный сок - 150 мл; лимонная вербена (листья, плотно уложенные) - 100 мл; сладкая газированная вода - около 1л; лёд - по вкусу. | 
	| 
 | Так выглядит необходимый для пунша набор продуктов. | 
	| 
 | Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю. | 
	| 
 | Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда. Приятного! | 
	| 
 | Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она: | 
			
	| Примечание: рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному |