Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ореховый рулет

Автор: Елена Покровская

Ореховый рулет. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня

Фото 01

Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.

Фото 02

Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

Фото 03

Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.

Фото 04

Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ