Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель медовый с лимоном

Автор: Kazachka

Кисель медовый с лимоном. Фото-рецепт

мед - 300г; крахмал картофельный - 3 ст. л.; лимон - 1 шт.; вода - 1,5 л; сахар - 1/3 стакана.

Фото 01

Берем половину меда, разводим горячей водой (не всем количеством требуемой воды, оставить, чтобы хватило развести крахмал, и эту оставленную часть не кипятить, д.б. холодной). Кладем сахар и доводим до кипения. После закипания пару минут подержать на маленьком огне. Снять.

Добавить оставшийся мед и сок лимона. Размешать.

Фото 02

Крахмал развести в холодной воде. Влить разведенный в сироп. Держать на огне до загустения.

Разлить по ёмкостям и употреблять. Получается кисельной консистенции и в то же время легко можно потягивать через трубочку.

Мои примечания:

Очень сладко вышло, в следующий раз сахар вообще класть не буду.
Если хочется погуще кисель, то количество крахмала можно смело увеличивать.
Сок лимона не процеживала, люблю чувствовать кусочки мякоти.
На второй день становится гуще и вкуснее. Приятного киселепития!
Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Напитки по-разному

 
 

Проверено на Готовим.РУ