Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновое парфе

Автор: Ангрен

Апельсиновое парфе. Фото-рецепт

апельсины - 3-4 шт. (зависит от размера); сливки (для взбивания, охлажденные) - 250 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; сахар - 80г; лаймовый чинзано (или любое спиртное) - 1/2 крышечки.

Фото 01

Подготовим формочки - делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Фото 02

Получаются корзиночки.

Фото 03

Выдавливаем из них сок.

Фото 04

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

Фото 05

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Фото 06

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.

Фото 07

Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется - как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

 
 

Проверено на Готовим.РУ