Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Автор: bettan

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka). Фото-рецепт

готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) - 1кг; шафран - 2 пакетика по 0.5 грамма; сахар - 3 ст.л.; ванильный сахар - 0.5 ч.л.; сладкий миндаль - 100 мл; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 36-40%) - 150 мл; соль - 0.5 ч.л.; масло для формы.

Фото 01

Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.

Фото 02

Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.

Фото 03

Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.

Фото 04

В ступке растолчём сахар с шафраном.

Фото 05

Миксером взбиваем яйца до пышной пены.

Фото 06

Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.

Фото 07

Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 - 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.

Фото 08

Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и - готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ