Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодец из домашнего петуха

Автор: Mattioli

Холодец из домашнего петуха. Фото-рецепт

домашний петух - 1 шт.; куриные крылья - 2 шт.; куриные голени - 2 шт.; лапки от петуха - 2 шт.; говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг); морковь - 1 шт.; репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.; корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 10-11 зубчиков.

Фото 01

Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.

Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.

Фото 02

Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.

Фото 03

Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.

Фото 04

Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.

Фото 05

Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом. Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ