Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Автор: Ангрен

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Фото-рецепт

свинина (шейка) - около 2 кг; болгарский перец - 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук - 2 шт.; чили - 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л.; винный уксус - по вкусу.

Фото 01

Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.

Фото 02

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Фото 03

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Фото 04

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

Фото 05

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

Фото 06

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

Фото 07

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ