Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный торт

Автор: Паулинка

Яблочный торт. Фото-рецепт

мука - 300г; сливочное масло - 300г; сахар - 250г; яблоко (большое) - 4 шт.; яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г; ванилина - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт.

Фото 01

Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

Фото 02

Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

Фото 03

Взбить до пенки белки.

Фото 04

Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное.

Фото 05

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

Примечание:

1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета

 
 

Проверено на Готовим.РУ