|
мука - 900г; дрожжи; шампиньоны - 250г; моцарелла - 200г; салями; бекон - 1 упаковка (140г); соус; лук; молоко - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана.
|

| Готовим начинку. |

| Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово: |

| Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассеровки, добавляю в неё столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю, пока масса не начнёт тянуться, добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30. Затем смешиваю эту смесь с томатной смесью. Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного. |

| На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. Хорошо добавлять в овощные блюда или в чечевичный суп. После соуса я посыпаю луком и затем моцареллой. Всё делается под строгим контролем, чтобы я ничего не перепутала |

| После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями. |

| Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут. Готово! Угощайтесь! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |