Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца специальная

Автор: Hexa

Пицца специальная. Фото-рецепт

мука - 900г; дрожжи; шампиньоны - 250г; моцарелла - 200г; салями; бекон - 1 упаковка (140г); соус; лук; молоко - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана.

Фото 01

Готовим начинку.

Фото 02

Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово:

Фото 03

Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассеровки, добавляю в неё столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю, пока масса не начнёт тянуться, добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30. Затем смешиваю эту смесь с томатной смесью. Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.

Фото 04

На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. Хорошо добавлять в овощные блюда или в чечевичный суп. После соуса я посыпаю луком и затем моцареллой. Всё делается под строгим контролем, чтобы я ничего не перепутала

Фото 05

После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями.

Фото 06

Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут. Готово! Угощайтесь!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ