Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Автор: Танюша

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой). Фото-рецепт

яблоки (в оригинале Антоновка) - 1.5кг; сахар - 2 стакана; мука - 1 стакан; яйцо – 3 шт.; ванилин - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); масло сливочное - 50г.

Фото 01

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

Фото 02

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

Фото 03

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

Фото 04

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Фото 05

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

Фото 06

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета.

 
 

Проверено на Готовим.РУ