Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбное карпаччо

Автор: iii

Рыбное карпаччо. Фото-рецепт

сёмга; молодая капуста; свежий огурец; малосольный огурец; петрушка; укроп; маскарпоне; майонез; французский горчичный соус; каперсы.

Фото 01

Заморозить филе свежей сёмги. Можно сделать это заранее (за несколько дней), предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку. Вынуть из морозильной камеры. Чуть оттаять при комнатной температуре (20-30 мин). Очень тонко нарезать. Небольшую форму застелить фольгой, переложить тонкими ломтиками рыбы (как папье-маше).

Фото 02

Молодую свежую капусту (пекинку или салатные листья), огурцы, укроп нашинковать, добавить по вкусу майонез. Набить плотно в форму.

Фото 03

Верх смазать жирным творогом или маскарпоне.

Фото 04

Перевернуть на блюдо (как в детской песочнице). Снять фольгу. Украсить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ