Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста ла Бандиера

Автор: bettan

Паста ла Бандиера. Фото-рецепт

чеснок - 2 зубка; сладкий перец (красный) - 1 шт.; пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) - 300г; сыра моцарелла - 200г; овечий сыр пекорино (тертый) - 3 ст. л.; садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) - 200г; кайенский перец - 1 щепотка; оливковое масло для жарки; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.

Фото 02

Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.

Фото 03

Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью).

Фото 04

Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.

Фото 05

Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ