Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Автор: Elit

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом. Фото-рецепт

для теста: вода - 250 мл; мука – 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо - 6 шт.; для крема: белый шоколад - 300г; сливки (жирность 35%) - 500 мл; малина (свежая) - 50-70г; личи - 8 шт.; для соуса: малина - 150-200г; личи - 10 шт.; для украшения: маскарпоне - 500г.

Фото 01

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане.

Фото 02

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду.

Фото 03

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото 04

Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу.

Фото 05

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции.

Фото 06

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм.

Фото 07

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками.

Фото 08

Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев.

Фото 09

Отрезала им верхушки.

Фото 10

И наполнила малиной и личи.

Фото 11

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

Примечание:

подробный рецепт и комментарии на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ