|
для теста: вода - 250 мл; мука – 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо - 6 шт.; для крема: белый шоколад - 300г; сливки (жирность 35%) - 500 мл; малина (свежая) - 50-70г; личи - 8 шт.; для соуса: малина - 150-200г; личи - 10 шт.; для украшения: маскарпоне - 500г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/01.jpg)
| В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку. Растопить шоколад на водяной бане. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/02.jpg)
| Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/03.jpg)
| Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/04.jpg)
| Для приготовления тест в воду добавила соль, сахар и масло кусочками, поставила на огонь до кипения. Муку просеять. Как вода закипит (и все масло растопится), снять с огня и добавить, перемешивая, муку. Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто - минуты 3, также все время помешивая. На донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/05.jpg)
| К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем 5 яиц до получения вот такой пластичной консистенции. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/06.jpg)
| Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/07.jpg)
| Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр около 18-20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо. Я решила сделать маленькие круги (каждое пирожное сделала из 3 колец). Обмазала взбитым яйцом (6-м по счету) и обсыпала миндальными пластинками. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/08.jpg)
| Поставила в духовку, разогретую до 250 С и тут же перевела температуру до 160 С. Когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости. Где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/09.jpg)
| Отрезала им верхушки. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/10.jpg)
| И наполнила малиной и личи. |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/parisbrest/11.jpg)
| Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала осторожно взбивать венчиком. Т.к. я не нашла розовой эссенции и сиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи. Потихоньку добавила маскарпоне. Начинила пирожные кремом, сверху еще малину, накрыла срезанными крышечками и посыпала сахарной пудрой. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно. |
Примечание: подробный рецепт и комментарии на форуме |