|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Автор: Елена Покровская
|
мясной фарш (у меня говяжий) - 400г; фасоль белая (вареная или консервированная) - 200г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (свежий) - по вкусу; помидор - 1 шт. (большой); петрушка (или кинза, свежая зелень) - по вкусу; сыр (полутвердый) - около 200г; соль - по вкусу; зира - 1/2 ч.л.; лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.; растительное масло для жарки - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kessadfasmyas/01.jpg)
| Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kessadfasmyas/02.jpg)
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kessadfasmyas/03.jpg)
| На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kessadfasmyas/04.jpg)
| Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kessadfasmyas/05.jpg)
| Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|