Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный мусс-мороженое

Автор: Танюша

Яблочный мусс-мороженое. Фото-рецепт

яблоки - 8 шт.; сахар - 1/2 стакана; вода - 500 мл; манка - 2 ст.л.

Фото 01

Яблоки почистить и сварить.

Фото 02

Протереть в пюре. Я вжикнула блендером.

Фото 03

Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая.

Фото 04

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема.

Фото 05

Разложить на порции и поставить в холодильник.

Фото 06

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета

 
 

Проверено на Готовим.РУ