|
репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; тыква (мякоть) - 400г; сыр фета - 200г; рис арборио - 300 мл; куриный бульон - 900 мл - 1 л; зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть; белое вино - 1 стакан; соль, перец - по вкусу.
|

| Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле. |

| Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания. |

| В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут. |

| Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию. |

| Тыква готова. |

| В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5. |

| Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве! |