Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ризотто с тыквой и сыром фета

Автор: bettan

Ризотто с тыквой и сыром фета. Фото-рецепт

репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; тыква (мякоть) - 400г; сыр фета - 200г; рис арборио - 300 мл; куриный бульон - 900 мл - 1 л; зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть; белое вино - 1 стакан; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Фото 02

Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.

Фото 03

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.

Фото 04

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.

Фото 05

Тыква готова.

Фото 06

В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Фото 07

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!

 
 

Проверено на Готовим.РУ