|
репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; тыква (мякоть) - 400г; сыр фета - 200г; рис арборио - 300 мл; куриный бульон - 900 мл - 1 л; зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть; белое вино - 1 стакан; соль, перец - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/01.jpg)
| Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/02.jpg)
| Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/03.jpg)
| В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/04.jpg)
| Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/05.jpg)
| Тыква готова. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/06.jpg)
| В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/risotyvafeta/07.jpg)
| Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве! |