| 
 малина - около 1кг; клубника - 500г; арбуз - по вкусу; черника - 300г; игристое вино (у меня просекко) -  1 бутылка; ликер (у меня лесной земляники) - 50г; сахар - 5 ст.л.; вода - 400 мл. 
 | 
	 
  | К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.  | 
	 
  | Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.  | 
	 
  | Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.   | 
	 
  | Добавить ликер.  | 
	 
  | Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.  | 
	 
  | Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.  | 
	 
  | Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.  | 
			
	Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному (ч. II алкогольные)  |