Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мраморный тирамису

Автор: Елена Покровская

Мраморный тирамису. Фото-рецепт

печенье савоярди - 1 пачки; маскарпоне - 2 пачки (500г); яйцо (желток) - 4 шт.; сахар (мелкий) - 100г; ликерное вино - 1-2 ст.л.; черный шоколад (70%) - 50г; кофе (крепкий) - 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая).

Фото 01

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до растворения кристаллов. Добавить ликерное вино и перенести миску на водяную баню.

Фото 02

Постоянно размешивая, проварить, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Фото 03

Маскарпоне слегка взбить венчиком и по частям примешать желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом. Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.

Фото 04

Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.

Фото 05

На дно креманки положить немного белого ванильного крема. Добавить несколько ложек шоколадного маскарпоне и, двигая ложкой снизу вверх, нарисовать мраморный узор.

Фото 06

Печенье савоярди опустить в блюдце с кепким кофе, переложить на крем. Снова повторить слой белого и шоколадного маскарпоне и нарисовать мраморный узор.

Фото 07

Через ситечко просеять какао и украсить десерт. Убрать мраморный тирамису на ночь в холодильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ