Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Автор: Елена Покровская

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой. Фото-рецепт

сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 300г; сушеная клюква - 250г; апельсин (цедра, сок) - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 50г; мед - 1 с.л.; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.

Фото 01

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.

Фото 02

Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.

Фото 03

Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.

Фото 04

Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.

Фото 05

Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.

Фото 06

Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ