Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

Автор: Елена Покровская

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре. Фото-рецепт

баранья нога - около 2кг; для маринада: готовое песто из мяты - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир. Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 02

Разогреть плиту до 65С. Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов. Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту. Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу. Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).

 
 

Проверено на Готовим.РУ