|   | для полосатого бисквита: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; растительное масло - 0.5 стакана; ванилин - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); какао - 1 ст.л.; мак - 3 ст.л.; кисель - 1 пакет (30г); для яблочного заварного крема: яблоки - 500г; лимон - 1шт.; сахар - 150г; яйцо - 1шт.; крахмал - 2 ст.л.; сливочное масло - 200г; для сметанного заварного крема: сметана (жирность 15-20%) - 500г; сахар - 0.7 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; ванилин - 1 пакетик. | 
	| 
 | Для полосатого бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. | 
	| 
 | Тесто готово. Делим его на 4 части. Добавляем в одну - какао, в другую - мак, третью оставляем как есть, в четвертую добавляем сухой кисель. У меня был вот такой клюквенный кисель. Получается 4 разноцветных теста. Чем контрастнее цвета теста, тем интереснее будет разрез бисквита. | 
	| 
 | В форму диаметром 20 см тесто наливаем по очереди в центр, по 3 столовых ложки одного цвета. Затем также в центр 3 ложки другого цвета. Затем третьего, потом четвертого. И еще раз все сначала. | 
	| 
 | Выпекаем около часа при 180 градусов, до сухой зубочистки. Остужаем. И разрезаем на 2 части. Я разрезала на 3 части, и поэтому рисунок на кусочках торта был почти не различим. | 
	| 
 | Пока остывает бисквит, сварим крема и начинку. Делаем начинку из карамельных яблок: яблоко почистить и порезать на кусочки. Засыпать сахаром и корицей и хорошо перемешать. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжарить до карамелизации сахара и золотистого цвета. Эту начинку нужно сразу выкладывать на бисквит. Сок служит дополнительной пропиткой. Выкладываем на корж горячие карамелизованные яблоки. И убираем в холодильник, чтобы яблоки остыли. | 
	| 
 | Для яблочного заварного крема сначала варим яблочный дип. Яблоки почистить и натереть на терке. Поставить в микроволновку на 5-7 минут, до готовности. Или проварить на небольшом огне. | 
	| 
 | Добавить к яблокам цедру и сок лимона. | 
	| 
 | Пюрировать блендером. Добавить яйцо, сахар и крахмал и уварить на небольшом огне до загустения. Остудить. Консистенция получается густая, соус не растекается. Это уже отличная начинка. Я часто его использую как прослойку в бисквитных тортах. Но в данном случае на его основе сделаем крем. | 
	| 
 | Взбить мягкое масло.  | 
	| 
 | Постепенно вбить в него яблочный соус. Очень вкусный и нежный крем. Мне этого крема показалось мало, и я сварила еще один - сметанный заварной крем. Смешать все ингредиенты в миске. Поставить миску на водяную баню. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем легкий, не растекается. | 
	| 
 | Начинаем собирать торт. Нижний корж укладываем в форму. Пропитываем сиропом. Выкладываем яблочный крем на остывшие карамельные яблоки. | 
	| 
 | Накрываем вторым коржом, пропитываем. На него выкладываем сметанный крем. Если бисквит разрезан на 2 коржа, то на крем сразу можно выложить украшения. У меня был еще третий корж. Я его выложила на крем. И сверху тоже намазала сметанным кремом.  | 
	| 
 | Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания, лучше на ночь. Затем снимаем кольцо с формы и украшаем. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и дольками крупной сливы. Этот стиль оформления называется «голый торт». Хит сезона, между прочим. | 
	| 
 | Вот здесь немного различим рисунок на бисквите  |