Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиная грудка с вишневым соусом

Автор: Поварешка

Утиная грудка с вишневым соусом. Фото-рецепт

утиная грудка - 2 шт. (380-400г); белое вино - 30 мл; корица, соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу; вишневое варенье - 50г (именно варенье, не джем!).

Фото 01

Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку

Фото 02

Солим, перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут.

Фото 03

Пока делаем салат.

Фото 04

Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты.

Фото 05

В конце перчим и добавляем мускатный орех

Фото 06

На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз. Вытапливается много жира

Фото 07

Грудки по 190 грамм, обжариваем на максимальном огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из-под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Имеем сочное мясо.... И хрустящую кожу. На практике выяснили, что черносмородиновый соус к утке подходил лучше, чем вишневый или апельсиновый. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт Поварешки на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ