Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суши-звездочки

Автор: Елена Покровская

Суши-звездочки. Фото-рецепт

рис для суши; огурец - 1 шт.; форель (малосольная) - около 250г; нори - 6 листов; сливочный сыр - по вкусу.

Фото 01

Сварить рис для суши.

Фото 02

Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Фото 03

На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца. Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори).

Фото 04

Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса.

Фото 05

С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.

Фото 06

На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра. Затем снова слой риса.

Фото 07

С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе.

Фото 08

Валики должны выглядеть так. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру. Суши-звездочка готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ