Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба в красном маринаде

Автор: Raissa2003

Рыба в красном маринаде. Фото-рецепт

ледяная рыба - по вкусу; для панировки: мука; для маринада: вода; морковь; лук; гвоздика; перец чёрный; перец душистый; гвоздика; лавровый лист; соль; сахар; уксус; соус томатный.

Фото 01

Рыбу жарила, панировка - только мука.

Фото 02

В горячем виде рыбу заливала горячим маринадом. Для маринада: вода, морковь, лук, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксус, соус томатный. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Сырые морковь и лук варю в воде до готовности со специями, под конец прокипит с томатом, и добавляю уксус и выправляю сахаром.

Со сковороды горячая рыба перекладывается выловленными из кипящего маринада луком и морковью, заливается так, чтобы маринадом рыба полностью покрыта. Она впитает в себя жидкость. Как остынет, так и готова. Долго не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодильнике три дня может смело стоять.

 
 

Проверено на Готовим.РУ