Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Автор: Elit

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras). Фото-рецепт

куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) - 1.5кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; чеснок - 6 долек; сладкий болгарский перец (большой) - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; соль, перец, тимьян, базилик, петрушка - по вкусу; пиво светлое - 500 мл; растительное масло по вкусу; мука для панировки.

Фото 01

Я с куриных бедрышек снимаю кожу и делю их пополам.

Фото 02

Чтобы получить слегка густой соус, обваляла кусочки посоленной курицы в муке и обжарила на сковороде до золотистой корочки.

Фото 03

Курицу выложила в глубокую посуду, в масло, оставшееся после жарки курицы, добавила измельченный лук, порей и чеснок, обжарила все до золотистого цвета.

Фото 04

Потом добавила морковку, обжарила все вместе.

Фото 05

Добавила измельченные сладкие перцы, зелень и приправы, пожарила все до мягкости.

Фото 06

Полученную овощную массу добавила к курице, все перемешала.

Фото 07

Залила пиво, дала покипеть минут 5-7 и закрыла крышкой, на маленьком огне все тушилось около часа. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ